15:00 - 1 octobre 2017
NC
NC
50 spectateurs

Fini la Coupe de France et place au championnat qui n’a connu qu’une étape pour les joueurs de l’ESSSF. Une transition que redoute le coach. La belle aventure dans la coupe nationale peut avoir des effets négatifs liés tel que le relâchement après une série dynamique.

Ce premier déplacement dirige les marines et jaunes à Flixecourt, avec les retours de Flavien et Julien dans l’entre jeu, mais avec l’absence de Quentin L. suspendu deux matches après son double carton jaune face à Soissons.

Le début de rencontre est équilibré, mais le jeu long et direct de Flixecourt demande aux hommes de Gora une période d’adaptation. Les duels sont fréquents, et au fil des minutes, les locaux commencent à les gagner plus souvent. La détermination est du côté de Flixecourt que Michaël viendra contrarié sur deux belles interventions, ou le poteau sur une grosse occasion. Les Samois, qui profite du bénéfice du vent, procèdent en contre en jouant au sol, mais un manque de précision ou de lucidité face à la règle du hors-jeu gaspillera deux ou trois belles opportunités. La pause arrivera sur le score de 0 à 0 plutôt satisfaisant pour les visiteurs par rapport à la production affichée. Un léger recadrage du coach, et de l’échange entre les joueurs va changer le contenu du débat. En effet, dès les premières minutes, sur un excellent service de Julien, Robin va fixer et battre le portier local avec sang-froid. Sous l’impulsion de Dimitri, les marines et jaunes tiendrons mieux le ballon par la suite et il manquera parfois peu de chose pour que la mise soit doublée. Tout le monde y croit sur une envolée de Mehdi qui arrache le cuir à l’adversaire, mais sa frappe précipitée partira au dessus du but. Flixecourt est moins fringant qu’en première période, mais possède quelques individualités qui vous font penser que tout est possible à tout moment. L’ESSSF tient bon, et seuls les coups de pied arrêté viendront menacer une défense un peu plus concernée qu’en début de match. Le score en restera là.

Sans doute pas la plus belle copie depuis le début de saison, mais le mérite de rester groupé autour des convictions de jeu du groupe. Il y aura des périodes hautes, mais aussi des basses qui faudra gérer au mieux pour essayer de toujours grappiller quelques points qui seront précieux pour assurer le maintien recherché.